Dampfbackofen – BORA X BO

Dampfbackofen BORA BORA X BO Garmethoden

Kombigeräte vereinen die Funktionsweise zweier Geräte in einem, sind platzsparend und mit vielfältigen Programmen ausgestattet. Der Elektrogerätehersteller BORA steht für ganzheitliche Küchenkonzepte und begeistert mit immer neuen, innovativen E-Geräten. Funktionalität und modernste Technologie treffen auf eine einzigartig stilvolle Ästhetik. Das trifft auch auf den Dampfbackofen „BORA X BO“ zu.

In diesem Blogbeitrag dreht sich alles um den modernen Dampfbackofen von BORA – die Funktionsweise von Dampfbacköfen, die Besonderheiten dieses Kombigeräts und darum, für wen das Modell besonders geeignet ist.

Wie funktioniert der Dampfbackofen?

Der Dampfbackofen kombiniert die Eigenschaften von Backofen und Dampfgarer und bietet meist noch zusätzliche Programme und Funktionen, die den Küchenalltag vereinfachen. Besonders Hobbybäcker sind mit einem Dampfbackofen bestens ausgestattet. Denn Backwaren müssen während des Backens oftmals in regelmäßigen Abständen mit etwas Wasser besprüht werden, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.

Bei klassischen Backöfen gestaltet sich dies etwas umständlich und bei jedem Öffnen geht etwas Hitze verloren. Das hat einen höheren Energieaufwand zur Folge und Temperaturschwankungen, die dazu führen können, dass die Backwaren ungleichmäßig garen. Hier stellt der Dampfbackofen die perfekte Lösung dar – das Gerät sprüht in zuvor eingestellten, regelmäßigen Abständen einen feinen Dampf in den Innenraum. Das ist für Gerichte und Lebensmittel ideal, die saftig sein sollen. Diese tendieren bei einem Garen ohne Feuchtigkeitszufuhr austrocknen.

Vorteile von Kombigeräten

Kombigeräte sparen Platz und ermöglichen gleichzeitig vielseitige Garmethoden aufgrund einer Vielzahl von Programmen. Bei einem Dampfbackofen profitieren Sie von den Vorzügen zweier Geräte, die in einem vereint sind. Das ist zum einen praktisch, weil so die Kosten für ein weiteres E-Gerät wegfallen und zum anderen, da bei kleineren Haushalten ein Dampfbacken hinsichtlich des Platzes im Garraum ausreichend ist. Bei großen Familien kann es im Gegensatz von Vorteil sein, sich zwei separate Küchengeräte anzuschaffen, je nach Kochgewohnheiten und individuellen Anforderungen.

Dampfbackofen von BORA: BORA X BO

Der Dampfbackofen BORA X BO bietet eine innovative Dampf- und Heißlufttechnologie sowie eine intuitive Bedienung auf drei Ebenen. Die voreingestellten Programme erleichtern den Umstieg auf das Garen mit Dampf deutlich und erzielen gleichzeitig perfekte Ergebnisse. Sie müssen ausschließlich die gewünschte Speise wie beispielsweise Eierspeisen, Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse oder Backwaren auswählen, alles weitere übernimmt BORA X BO automatisch.

Hier ein Überblick über einige der möglichen Garmethoden und innovativen Funktionen:

Funktionen

Vollautomatische Intensivreinigung
Die Reinigung und Trocknung des BORA X BO erfolgt automatisch, und zwar mithilfe einer recyclebaren, umweltfreundlichen Reinigungskartusche, die mittig im Garraum eingedreht wird.

Geruchsfilterung
Der integrierte, effektive Aktivkohlefilter neutralisiert Gerüche. Der Filter muss dafür regelmäßig gewechselt werden. Das erfolgt ganz einfach durch ein Hochklappen des Displays. Diese eSwap Filterwechel-Funktion ist einzigartig.

Vierpunktspeisenthermometer
Das smarte Vierpunktspeisenthermometer dient der Bestimmung der optimalen Gartemperatur. Das Thermometer erkennt automatisch die kälteste Stelle, ohne dass nach der richtigen Messposition gesucht werden muss.

Garmethoden

Dämpfen
Die Lebensmittel können im Wasserdampf gegart werden. Hierfür eignet sich besonders das Dämpfen von Gemüse. Denn im Gegensatz zum Kochen im Topf ist das Dämpfen im Dampfbackofen schonender. Das Gemüse ist nicht mit Wasser bedeckt und behält so Vitamine, Bissfestigkeit und die natürliche Farbe. Zudem ist das Dämpfen gesünder, da weniger Fett und Salz benötigt werden.

Klimagaren
Das Klimagaren bezeichnet das Backen mit automatischer Feuchtigkeitszugabe in voreingestellten Intervallen. Das bewahrt Speisen, die bei höheren Temperaturen im Ofen garen, wie Brot oder Braten, vor dem Austrocken.

Warmhalten
Auch das Warmhalten von Gerichten, ohne diese weiter zu garen, ist mit einem Programm ganz einfach möglich. Zudem behalten die Speisen aufgrund des Dampfes ihre Saftigkeit.

Sous-vide-Garen
Das Sous-vide-Garen war lange Zeit Profiköchen vorbehalten. Doch mit dem BORA X BO ist auch das problemlos möglich. Dazu das gewünschte Lebensmittel in einen Vakuumierbeutel geben und luftdicht verschließen. So geht das Aroma nicht verloren und der Geschmack ist besonders intensiv.

Für wen lohnt sich der Kauf?

Der Kauf des Dampfbackofens BORA X BO des E-Geräte Herstellers BORA ist für alldiejenigen etwas, die viel Wert auf eine gesunde Ernährung legen, die die Funktionen von Dampfgarer und Backofen in einem haben möchten oder sich an das Garen mit Dampf heranwagen möchten. Der Dampfbackofen von BORA begeistert mit smarten Eigenschaften, automatischen Programmen und einer mehr als einfachen Bedienung für maximalen Komfort. Das Kombigerät ist ein echter Allrounder und garantiert besondere Geschmackserlebnisse.

Wir vom Möbelhaus Kemper beraten Sie selbstverständlich gerne zu diesem Dampfbackofen von BORA sowie zu den weiteren Elektrogeräten unserer Partnerhersteller.

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